务川县五项措施狠抓营商环境问题整改工作

  务川县营商环境工作紧紧围绕“整体工作氛围不浓、2018年核心指标考核水平较低”等问题,对照目标任务,对照企业和群众所期盼,对照先进,并结合省、市近期营商环境指标运行情况分析通报,以问题为导向,采取五项措施办法狠抓下步工作。

  一是进一步统一思想认识。提高政治站位,思想上高度统一,行动上高度一致,进一步保持工作定力。

  二是进一步抓好优化营商环境政策宣传。聚焦企业关切,充分利用各种宣传形式,大力宣传国家、省、市、县各项优化营商环境政策,推动政策落实落地,切实让优惠政策惠及更多企业。

  三是进一步抓好硬指标建设。以务川县2019年营商环境大提升攻坚行动明确的20项一级指标86项二级指标为工作任务,强化专题调度,指标逐项过关,迎接第三方考评。

  四是进一步抓好企业大走访活动。对照2018年8月1日-2019年7月31日以来新办理业务的企业名单,定期、不定期进行全覆盖走访,了解企业在生产、经营过程中遇到的困难和问题,对业务办理、服务态度、办理时限、办理成本以及相关部门在服务上有何评价及意见、建议,沟通思想,建立感情,拉近关系,构建亲清政商关系,强力优化营商环境。

  五是进一步抓好督促指导工作。建立和完善优化营商环境工作督办检查制度,强化调研督导,及时了解工作开展情况,并适时下发督查通报,对落实不力的单位提出整改意见,督促相关部门和各单位,按照职责和任务分工在时间节点内顺利完成。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 务川县五项措施狠抓营商环境问题整改工作