重庆市南川区委副书记张孝卫一行赴晴隆考察

8月20日,重庆市南川区委副书记张孝卫、区政府副区长康平、区政协副主席蒋建一行赴晴隆考察山地旅游文化资源。副州长、州公安局局长李淞,县委副书记、县长查世海,县委常委、副县长付明勇陪同考察。
张孝卫一行来到二十四道拐观景台,一边俯瞰蜿蜒曲折、雄奇险峻的二十四道拐全貌,一边认真听取工作人员对这条抗战生命线的介绍。考察团认为,作为抗战公路遗址的二十四道拐如历史的活化石一般,印证着一代一代的人们对自由与和平的向往,对战争的深恶痛绝。考察团成员纷纷合影留念,留下难忘的记忆。
张孝卫说,站在24道拐观景台上,俯瞰着24道拐的雄伟壮观,感受着24道拐厚重的红色历史文化,24道拐的抗战历史故事仿佛就在眼前。张孝卫指出,红色旅游景点的开发要遵循在保护中开发,在开发中保护的原则,走可持续发展的旅游模式,争取让更多的人们感受历史遗留下来的伟大遗迹。
李淞指出,开发旅游景点要与脱贫攻坚相结合,通过发展旅游产业来增加群众就业,带动群众脱贫。旅游景点的开发要守住生态与发展相结合这一底线,将自然资源、人文资源有机融合在一起。
查世海对24道拐在抗战时期的历史故事,中美军民的深厚友谊及24拐在不同时期所担负的不同重要使命做了详细解说。查世海说,二十四道拐自然资源禀赋一流,晴隆各级各部门将进一步树立精品意识和高端意识,丰富旅游业项目,开发更多旅游产品,加强旅游策划宣传,加快山地旅游助推脱贫攻坚步伐,奋力推动晴隆旅游业井喷式发展。
考察团一行还实地到电视剧《二十四道拐》拍摄地安南古城进行考察,参观电视剧中人物的活动地点,不同的道具物件。对安南古城还原历史故事的真实性、生动性纷纷表示赞赏。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重庆市南川区委副书记张孝卫一行赴晴隆考察