东方市局城东食药监所积极办理食品案件

今年以来,东方市局城东食药监所通过食品案件办理,在食药监管工作方面取得了新成效。该所主要从以下两个方面着手:

一是做好案件办理前的准备工作。发现案源后组织执法人员进行研究,认真对照《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《海南省规范行政处罚自由裁量权办法》《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》等有关法律法规条款,对涉案违法行为及处罚依据给予明确。

二是依法办理案件。由所长指定两名执法人员作为办案人员,要求在法律规定的时间内完成案件办理,案件有难点的报请市局支持解决。在案件作出行政处罚决定前,由市局分管领导和相应股室、队负责人及城东食药监所所长、办案人员共同合议依法作出决定。

截止目前,东方市局城东食药监所已对食品违法违规行为立案8宗,案件涉及无证经营、过期食品、食品生产加工小作坊未备案等,罚款8.8万余元,通过案件的查处,进一步震慑了食品生产经营者,提高了执法人员的办案水平,促进了辖区食药监工作的顺利开展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 东方市局城东食药监所积极办理食品案件