铜仁市扎实开展农村食品市场专项整治工作

为进一步净化农村食品市场,今年7月以来,针对农村食品市场存在的突出问题和食品安全风险隐患,铜仁市食品药品监督管理局采取有力措施,扎实推进农村食品安全隐患排查专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品... 为进一步净化农村食品市场,今年7月以来,针对农村食品市场存在的突出问题和食品安全风险隐患,铜仁市食品药品监督管理局采取有力措施,扎实推进农村食品安全隐患排查专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品行为,切实保障农村食品消费安全。
一是清理规范食品经营主体。结合铜仁市食品市场实际,督促农村食品经营户从主体资格、制度建设、经营行为等方面进行安全隐患排查,对无证无照经营食品的,依法予以取缔。对存在食品安全隐患的下达整改通知书限期整改。
二是加强风险排查。生产加工环节重点抓两超一非问题,流通环节重点抓无生产厂家、无生产日期、无保质期的三无食品,以及销售假冒食品、过期食品、无食品生产许可、无食品标签等问题食品。餐饮服务环节重点抓现场制售食品中以假充真、以次充好、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等问题。
三是加强农村义务教育学校放心食堂检查。按照要求配备标准基本配齐厨房设备,系统改善农村义务教育学校学生的就餐条件。
截止目前,共出动执法人员85人,执法车22辆,检查食品生产经营业户306余户次,54所村小学改善了就餐条件、并督促办理食品经营许可证。通过此次整治,有效的排除了农村市场食品的安全隐患,切实保障广大市民的饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铜仁市扎实开展农村食品市场专项整治工作