三亚市局组织召开餐饮业食品安全质量提升工作座谈会

  7月27日上午,三亚市局组织召开餐饮业食品安全质量提升工作座谈会。三亚市局陈维杰副局长、陈利琛总工程师、餐饮企业代表、各行业协会代表、人大政协代表及媒体记者等共20余人参加会议。此次会议是2018年“食品安全宣传周”及“创文巩卫”建设文明餐桌行动的重要活动之一,旨在向与会各方宣传食品安全管理工作的重要意义,同时为各餐饮企业提供相互学习交流平台。

  会议首先围绕餐饮业食品安全现状、食品安全质量提升发展建议等内容展开发言。就旅游餐饮标准化建设、餐饮行业从业人员培训、餐饮企业先进管理经验等话题进行探讨,提出意见和建议,现场气氛热烈。

  陈维杰副局长围绕“食品安全宣传周”及“创文巩卫”建设文明餐桌活动提出工作意见,他指出,此次座谈会是三亚市局积极落实市人大执法检查工作要求,扎实做好2018年“食品安全宣传周”相关工作的一项重要内容,对提升三亚市餐饮业食品安全质量具有重要意义。各餐饮企业要加强责任意识,利用机会主动向先进同行学习,争做三亚市餐饮业的标杆和旗帜。他强调,当前正处于三亚市“创建文明城市”的重要阶段,餐饮行业“创文巩卫”建设文明餐桌工作必须走在前面,除落实文明餐桌海报、桌牌、宣传资料等的张贴摆放外,还要将文明餐桌建设工作纳入常态化工作中,将文明餐桌培训融入日常早会、例会中,全面提升餐饮业文明水平。

  会后,组织大家前往三亚益龙海鲜海景渔村餐饮有限公司开展“厨房开放日”活动,实地参观4D透明厨房,学习观摩先进的食品安全管理经验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三亚市局组织召开餐饮业食品安全质量提升工作座谈会