孕期会牙痛?孕期治疗牙痛的方法有哪些?

虽然牙齿属于人体中最强硬的器官,但是在生活中也要做好牙齿的保护工作,在怀孕期间容易出现牙齿疼痛的情况,如果没有得到及时治疗的话会影响生活质量,甚至会导致早产或者流产。

孕期牙齿疼痛的原因是什么呢?

1、孕激素

女生在怀孕期间身体里面的激素就会增多,牙龈毛细血管就会发生一些变化,从而引起了血液淤滞,所以让孕妇出现牙龈肿胀以及出血,甚至会引起智齿发炎和牙龈炎,引起牙齿疼痛感。

2、蛀牙

有一部分女性在怀孕期间会忽视口腔卫生,从而引起蛀牙,导致牙齿疼痛感,此时只需要去医院做物理操作,局部上药即可。另外孕妇上火也会引起牙齿疼痛,上火后孕妇口腔里面会含有大量的病毒和细菌,从而引起身体感染,导致炎症。

3、齿龈妊娠瘤

怀孕四个月左右在牙龈上容易出现齿龈妊娠瘤体,其实对孕妇没有任何伤害,生完孩子之后就可以治愈,也可以生完孩子之后通过手术的方式切除,在怀孕期间女性的饮食会发生改变,也会导致牙齿的疼痛,在怀孕期间因为喜欢吃甜食和酸食,增加了进食的次数,伤害了牙齿,从而忽略了对口腔的卫生,导致牙齿疼痛。

怀孕期间牙齿疼痛的偏方有哪些?

1、鸡蛋清加白酒


把一个鸡蛋清加入少量的白酒搅拌均匀,喝进嘴里,含在嘴巴里漱口五分钟之后再吐出,一天用两次,三天左右就可以止痛消炎。另外也可以选择花椒加白酒,需要十粒花椒,一两白酒,把花椒浸泡在酒里,喝一口在嘴巴里含十分钟,一天使用两次,三天左右就可以痊愈。

2、蒜片止痛

把蒜洗干净切成薄片放在手腕脉搏的地方,如果是左边的牙齿疼痛,就应该敷在右手腕的脉搏上,反之也是如此。

温馨提示

怀孕期间牙齿疼痛以及止痛的方法,此种方法只能达到短暂的治疗,不管是用什么样的方法止痛,都应该及时的去医院进行治疗,因为在怀孕期间孕妇的身体是非常特殊的,只有找出导致牙齿疼痛的真正原因,才可以缓解牙齿疼痛感,另外也可以选择口含姜片、薄荷或者使用浓盐水漱口的方式来缓解疼痛。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕期会牙痛?孕期治疗牙痛的方法有哪些?