海口市美兰区局主动服务“无声咖啡店”提升食品安全水平

为了帮助海南第一家无声咖啡店的智障员工们进一步熟悉掌握食品安全知识、规范操作流程、提升食品安全水平。5月31日,美兰区食品药品监督管理局主要负责人会同海口市食品药品监督管理局餐饮处来到位于和平大道宝安江南城2号商铺的老船长咖啡店,采取上门服务的方式,与门店负责人进行了沟通交流,听取他们的需求,并查看了咖啡店的布局流程、设备设施等,了解食品原料采购渠道和咖啡、饮品、糕点的制作流程,指导帮助该店提档升级食品安全水平。

老船长咖啡店是海南第一家无声咖啡店,属小型餐饮业态,主营咖啡、饮品、糕点烘焙和散装食品。老板为山东人,招聘了6名听障人士员工,其中5名为听力残疾人、1名为智力残疾人,经过了专业培训,目前都能调制制作咖啡、饮品和糕点烘焙。员工们使用手语接待顾客,使他们跟普通人一样有一份自己的正规工作。美兰区食品药品监督管理局工作人员对食品制作规范、分类摆放、标签标识、进货销售台帐、清洗消毒等提出了指导性意见。

邢孔亮局长表示,美兰区食药监局将充分发挥职能优势,助力老船长咖啡店进一步提升食品安全水平。一是设计和规范一套通俗易懂的专用食品标签,便于听障员工使用。二是邀请市局餐饮处做一次餐饮服务操作规范培训,增长员工的食品安全知识和本领。三是将老船长咖啡店列入重点服务名单,随时上门服务,帮助解决经营过程中遇到的难题。

海口市食药监局餐饮处、美兰区食药监局机关、辖区海甸食药监所相关人员共同参与本次上门服务与检查。(李欲晓)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海口市美兰区局主动服务“无声咖啡店”提升食品安全水平