肃州区三墩镇食品药品监管所全力助推集镇环境综合整治工作

为进一步提升集镇品位,畅通沿街道路,规范市场秩序,按照三墩镇政府开展集镇环境综合整治的统一安排部署,肃州区食药监局三墩镇监管所根据《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》等有关法律法规确定的职权范围,抽调执法人员与三墩镇政府各相关部门通力协作,以三墩镇集镇十字路口为中心,先后对集镇临时马路市场及周边占道及无证经营摊点予以取缔。采取整治与宣传相结合的方式,分类施策,对食品流动摊贩,讲清政策,引导其进入政府划定的区域经营,对沿街食品经营门店,动员其整理门前区域、进店经营,并拆除私搭乱建的棚厦。
截至目前,联合整治组共清理马路市场占道经营18户、流动摊点5户,乱搭乱建16处,解决了集镇食品经营户环境差、秩序乱等问题,做到“还路于民、净化环境、入室经营”,使集镇食品经营环境面貌得到了明显改善,给辖区群众创造了整洁、有序、健康、卫生的集镇食品经营环境,为建设幸福美丽新三墩营造了良好的社会共治氛围。(肃州区食药监局三墩镇监管所张风英 魏亮)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 肃州区三墩镇食品药品监管所全力助推集镇环境综合整治工作