热心民警帮助走失娃娃找妈妈

本报讯(记者孟晓冬)“妈妈,妈妈,我要找妈妈!”8月6日,星期日,北戴河区鸽子窝公园内游人如织。民警刘瑞峰、宋力松、高良正在公园里巡逻,忽然一个小男孩的哭声引起了他们的注意。在景区一个垃圾桶旁,一个小男孩正大声哭着。

“小朋友,我是警察叔叔,你为什么哭啊?”“我找不到妈妈了……”“别着急啊,跟着警察叔叔走,我们带你去找妈妈。”刘瑞峰3人带着小男孩,一路找、一路问,附近并没有游客认识这个小男孩。找了十几分钟,还是没有见到孩子的妈妈,他们只好带着小男孩来到了公园里的党员先锋志愿者服务站,一边安抚孩子,一边继续耐心地引导孩子说出家里相关的信息。终于,小男孩说出自己6岁了,从宁夏来秦皇岛旅游,并想起了妈妈的手机号码。

此时,小男孩的全家人都急疯了,正在四处找孩子,并准备报警,电话联系后,一名男子跑到了党员先锋志愿者服务站。为了确保孩子安全,刘瑞峰再次和男孩的妈妈通电话,确认了这名男子就是孩子的舅舅。于是,刘瑞峰他们陪着孩子舅舅一直把孩子送到了公园门口,直至等到孩子的妈妈赶来。妈妈紧紧地抱着孩子喜极而泣,连声向民警道谢。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 热心民警帮助走失娃娃找妈妈