海口市食药监局召开"放心肉菜示范超市”创建工作暨食品销售环节风险分级管理工作推进会议

为了切实推进"放心肉菜示范超市”创建工作暨食品销售环节风险分级管理工作,6月6日下午,海口市食药监局组织各区食药监局召开了专项工作推进会议。会议由市局纪检组组长吴天顺调研员主持,各区局分管领导,市局食品科相关人员参加。

吴天顺组长首先强调了"放心肉菜示范超市”创建工作和食品销售环节风险分级管理工作的重要性,要求各区局克服困难,按照既定的时间截点推进这两项重点工作。各区局分管领导分别介绍了"放心肉菜示范超市”创建工作的动员申报进展情况、存在问题及下一步工作计划。海口市食药监局食品流通科蒙美平科长通报了前期对各区局开展食品销售环节风险分级管理工作进展情况的检查结果。要求进度较慢的区局倒排工期,针对问题采取措施,抓好落实。

最后,吴组长提出了四项要求:一是要深入学习“放心肉菜示范超市”创建内容和标准,食品销售环节风险分级评定标准。二是认真领会工作的时间截点,合理安排,步步推进。三是要狠抓落实,各区局要互相借鉴好的经验做法,责任到人,务必按照省局的要求在6月底前100%完成食品销售环节风险分级评定工作。四是要保持稳定,在机构改革的关键敏感时期,要切实做到人心不乱,工作有序开展。

  下一步,海口市食药监局计划在6月底举办“放心肉菜示范超市”专题培训,对各区、各所及申报创建的超市负责人进行培训。(蒙美平)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海口市食药监局召开"放心肉菜示范超市”创建工作暨食品销售环节风险分级管理工作推进会议