439家医药机构实现全市医保实时结算

昨天,记者获悉,我市积极实施全市医保实时结算,目前已将市域范围主要生活区域内439家医药机构纳入全市异地医保经办系统,实现参保人员就医购药实时刷卡结算。

据悉,市社保局按照《2017年民生实事项目责任分解的通知》精神,牵头实施“实现全市医保实时结算”民生实事项目,旨在深化医保定点医药机构同城互认,建设全市统一的社保(医保)经办信息系统平台,实现市域范围内参保人员就医购药实时刷卡结算。

据统计,今年我市已有439家医药机构实现参保人员就医购药实时刷卡结算,全市的参保群众,只要到这些医药机构都可实现看病购药刷卡了。这提前超额完成全年目标任务的220%。其中,市本级年底前计划实现35家医药机构,目前已实现96家,嘉善县年底前计划实现33家,目前已实现47家,海盐县年底前计划实现33家,目前已实现44家,海宁市年底前计划实现33家,目前已实现54家,平湖市年底前计划实现33家,目前已实现106家,桐乡市年底前计划实现33家,目前已实现92家。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 439家医药机构实现全市医保实时结算