白沙县食药监局开展餐饮服务单位专项检查工作

  为进一步规范餐饮单位食品经营行为,加强餐饮服务单位食品安全监管,有效保障辖区食品安全。近期一周,白沙县食药监局在县城辖区开展餐饮服务单位专项检查工作。

  执法人员重点从以下多个方面开展检查工作,餐饮店是否持有有效《食品经营许可证》,所有从业人员是否持有有效健康证上岗,厨房抽油烟机是否定期清理,消毒柜、保洁柜、灭蚊灯等是否能正常使用,食品原材料及餐具的清洗、消毒所用的池子是否分开并贴有相应的标志,生熟刀具、砧板是否混用,三防措施是否到位,垃圾桶、泔水桶是否加盖等内容。

  截止目前,共检查餐饮单位98家,下达《当场处罚决定书》3份,查封扣押过期食品共计14件,下一步,该局将继续加强餐饮服务单位检查力度,规范餐饮单位食品经营行为,全力保障辖区广大群众饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县食药监局开展餐饮服务单位专项检查工作