平舆县郭楼镇卫生院普及卫生知识增强健康意识

本报讯(通讯员 邓天芝 孟进喜)近日,平舆县郭楼镇卫生院根据平舆县卫生健康体育委员会健康教育工作计划,在辖区内开展健康教育进乡村巡讲活动,旨在增强广大群众保健意识,提高保健水平,普及卫生防病知识,提倡健康的生活方式。

在巡讲现场,平舆县郭楼镇卫生院医护人员为群众讲解卫生健康知识,并与群众积极互动,对答对者给予小礼品奖励,对答错者耐心解释。该院医护人员还通过观看展板、发放宣传品等方式,增强群众健康保健意识。

据了解,今年以来,平舆县郭楼镇卫生院依据群众需求,在健康巡讲中增加手足口病、流感等流行性传染病的内容。每次巡讲前,该院都积极制订巡讲方案,确定巡讲日程,落实人员和场地,组织村医动员辖区群众积极参加。同时,该院要求巡讲医生结合自己的专业特长和群众的实际需求,运用通俗的语言,向群众宣传普及健康素养知识,确保活动取得实效。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 平舆县郭楼镇卫生院普及卫生知识增强健康意识