伊春市食药监局五营分局发放区内首个《黑龙江省食品生产加工小作坊许可证》

4月26日,伊春市食品药品监督管理局五营分局向惠鑫山特产品加工厂发放了《黑龙江省食品生产加工小作坊许可证》,这是该分局发放的第一张食品生产加工小作坊许可,这也标志着该区食品生产加工小作坊规范化制度化管理的新开端。

食品生产加工小作坊是指有固定生产经营场所,从业人员较少、生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单,从事传统、低风险食品生产加工以及销售活动的个体经营者,因条件限制,存在较大的食品安全隐患。在《黑龙江省食品安全条例》未出台之前,此类业户的管理一直是一个难点问题,《条例》颁布实施后,伊春市食品药品监督管理局于2017年印发了一系列有关食品加工小作坊监督管理和核准等有关事项的文件。五营分局从2017年开始,为做好食品生产加工小作坊的登记发证工作,积极向市局有关业务科室请示汇报工作,并安排工作人员逐户上门宣传政策,发放文件并与业户签定责任书,督促指导食品生产加工小作坊经营者强化主体责任意识,改善生产条件,加强规范操作,及时提交办证申请。

下一步,该分局还将继续加强小作坊的监督管理工作,确保百姓舌尖上的安全。

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊春市食药监局五营分局发放区内首个《黑龙江省食品生产加工小作坊许可证》