普安县卫计局“9•25”《公开信》纪念日宣传活动


为纪念《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员共青团员的公开信》发表37周年,大力宣传我国计划生育政策,倡导婚育新风。9月25日,普安县卫计局联合县妇幼保健中心、县疾控中心、南湖计生办,在县妇幼保健中心正门开展了“9·25”宣传服务活动。
在活动现场,县卫计局设立咨询台,由专人向群众宣传《公开信》的由来,讲解了计划生育法律法规,特别针对奖扶条例和全面两孩政策进行了现场宣传和解读、办理计划生育有关证件的流程,并向大家普及国家生育政策、生殖健康、科学喂养等健康知识,倡导正确生育价值观。县妇幼保健中心免费为广大妇女群众做宫颈癌筛查及妇科病检查,疾控中心的工作人员耐心仔细的向群众讲解疾病预防和健康知识。当天,共免费筛查妇女300余人、发放家庭适用围裙600个、手提袋600个、喝水杯500个、脸盆500个,健康生活与健康理念手册500本、孕产妇健康知识手册500本、疾病预防知识手册500本、药具知识宣传手册500本、安全避孕套3800只、任苯醇醚栓200盒。
通过这次宣传活动,真正使《公开信》和计划生育政策法规走进千家万户,引导广大人民群众建立健全科学的生育观念,切实促进家庭和谐幸福,进一步增强全民的人口意识和可持续发展的人口观念。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 普安县卫计局“9•25”《公开信》纪念日宣传活动