骨折没告诉儿女老太忍了六天疼

老太住院期间,医护人员一直关注着她的情况。照片由长大医院提供

本报讯(全媒体记者 于金来)昨日,记者从市长大医院了解到,近日,一位85岁的老太在家中摔倒,造成股骨骨折。骨折后,怕家人担心,老人没敢告诉儿女,忍了6天才被儿女发现。对此医生提醒,冬季是老年人骨折多发季节。天气寒冷及雨雪天气,老年人特别是骨质疏松者应尽量减少外出,如需外出一定要提高安全意识。

据老人介绍,当天凌晨3点,她起夜去卫生间,不慎摔倒。怕家人担心,她忍着疼痛,没有告诉儿女们。等到儿女们发现时,已经是第6天了。儿女们立即将老太送到医院。医生检查发现,老太左侧股骨颈摔骨折了,摔伤部位红肿严重。因为老太有高血压、糖尿病,处于脑梗后遗症恢复期,住院等待手术期间,老太太还出现了肺内感染症状,给这样高龄多病的老人做手术,是很危险的事儿。但老太的儿女们一致要求手术。经过各科室主任医师的集体会诊,决定帮老太调养一阵身体,待身体的血糖血压等指标恢复后,长大医院骨科戴鑫主任带领王金亮、伊涛、陈斌医生为老太实施人工股骨头置换术。

术后,值班的医生、护士一夜没有合眼,一个小时对老太监护一次,直到她脱离危险期。目前,老太已痊愈出院,回家休养。

针对老太因怕儿女担心,骨折后没有及时就医一事,医生表示,市民一旦发生骨折的情况,即使是轻微的骨折,也需要医护人员进行简单的复位、固定,以及基本的功能锻炼。如果不进行及时治疗,骨折的部位无法自动愈合。所以一旦发生骨折,必须要及时拍片子检查,看一下骨头的对应情况。如果有错位的现象,必须要由医护人员进行复位,这样受伤的部位才会慢慢康复。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 骨折没告诉儿女老太忍了六天疼