节食减肥越减越肥的几个原因

  我们都知道,减肥不是一件容易的事情,很多MM会采用节食减肥法,但是都会有这样的疑问,明明付出了努力,却没有瘦下来,反而越减越肥。这是为什么呢?

  依赖节食

  如果每天只吃柚子和卷心菜,这样吸收的热量是减少了,但你的新陈代谢也会减慢。一旦饮食结束,体内燃烧热量的速度会比以往更慢,所以你会更加快速地增肥。

  但是当你停止节食的时候,你的身体燃烧卡路里不那么积极了,体重又回来了,很大可能会比减肥前更胖,可见节食减肥只会让你功亏一篑。

  原因一:对于大部分人来说,节食是非常难坚持下去的。

  无论你选择什么减肥食谱,都需要你长时间的坚持。一个饮食习惯的改变需要你的身体去适应,在很长时间的吃一种单调的食物或者不吃任何的食物,这样你身体和意志都很难坚持很长时间。

  原因二:节食会忽略了贪吃的情绪因素。

  很多人心情不好或者压力大的时候,会选择吃东西来发泄,这也是我们发胖的一个原因。节食减肥期间,也许你也会遇到这样的情况,这些情绪性的进食我们是很难抵制的,如果心情低落的时候还要坚持节食的话,这样会使心情更加的忧郁。

  原因三:节食者们忽视了,减肥是一生的大业,需要改变生活习惯。

  从很多的成功减肥案例可以看出,很多减肥成功的人大都是经过长期的坚持,改变自己的生活习惯达到的。很多人在节食减肥有点成效的时候好好的犒劳一下自己,然后对减肥有些松懈,渐渐地恢复了以前的饮食习惯,导致减肥失败。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 节食减肥越减越肥的几个原因