北京同仁堂将布局京津冀

未来,北京同仁堂将在京津冀有所布局。昨日,据北京同仁堂方面介绍,2014年实现销售收入222亿元,实现利润19亿元。目前有药品、医院制剂、保健食品、食品、化妆品、中药饮片6大类1500余种产品,同时,在海内外共开办零售终端192家,遍布20多个国家和地区。

北京同仁堂董事长梅群介绍,中国人的疾病谱随着生活水平的提高已经发生了变化。以前国人生病主要是以贫穷为代表的疾病,比如肝炎、肺炎、贫血、肺结核等等。而现在人生病多是高血糖、高血脂。因此同仁堂在保证药品质量的前提下,要适应现代人的需求改变产品。以前是治已病,现在要治未病。同仁堂近年以“大健康”为背景,在保健食品、化妆品的研发方面也做了很多功夫。比如同仁堂面膜,在推出之后很受消费者的欢迎。

北京同仁堂从1993年就开始了走出去的步伐。以香港为突破口,目前在全球开店100多家,从以医带药向养生保健中心转变。未来,同仁堂将继续推进海外步伐,希望做到有健康需求的地方就有同仁堂。在京津冀协同发展的大背景下,北京同仁堂也将有所布局。目前已经确定的是将在河北保定建设北京同仁堂直隶中医医院,目前选址已经确定,规划、设计等前期工作仍在进行中,预定目标为三甲。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京同仁堂将布局京津冀