海口市美兰区局开展化妆品经营秩序专项整治

为加强化妆品监管力度,海口市美兰区局根据上级部署,结合辖区监管实际,制定行动方案,组织开展化妆品经营秩序专项整治行动。

此次专项包含美容美发机构专项整治及化妆品规范经营专项两项内容,分为调查摸底、监督检查和立案查处三个阶段。目前第一阶段已经完成,正在开展第二阶段监督检查工作。各基层所按照工作部署,分别对美容美发机构及化妆品经营企业进行监督检查,重点检查是否落实索证索票制度、销售使用产品是否合法、产品标签和广告是否存在夸大及虚假宣传等情况,并按照要求填写现场检查记录表。截至目前,已经检查化妆品经营单位28家、美容美发机构16家。

下一步,该局将继续加大检查力度,严厉打击违法经营行为,规范化妆品经营秩序。(刘伟杰)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海口市美兰区局开展化妆品经营秩序专项整治