每日两份坚果有效改善2型糖尿病

据英国《每日邮报》报道,一项新的研究显示,多吃坚果有助于对抗2型糖尿病。12个临床试验数据证明,一天仅需两份坚果,就可有效降低和稳定患者的血糖水平。其中,一份的量为30克。

木本坚果的多数类型都有效,比如核桃、腰果、榛子和山核桃等,但不包括花生。

450名2型糖尿病患者参与了此次研究,参与者平均每天摄入56克坚果。数据分析显示,坚果的摄入改善了他们血糖中的两个关键标记。其中一个是糖化血红蛋白(HbA1c),另外一个是空腹血糖值。当坚果取代糖水化合物而不是饱和脂肪酸时,测试的效果最好。

多伦多市圣・迈克尔医院的John Sievenpiper博士领导了该研究,他表示,木本坚果是人们保持正常血糖水平的一种健康的膳食模式。尽管坚果富含脂肪,但它是健康的不饱和脂肪酸。且坚果虽然热量很高,但在试验中,参与者们的体重都没有增加。                                                                                              

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 每日两份坚果有效改善2型糖尿病