手术除腰疾老人重获健康

  央广网上饶7月22日消息(李洁)“腰不痛了,整个人都舒服了。”曾被腰背部疼痛折磨的刘大爷,高兴地在上饶市第五人民医院骨科的病房里和病友们聊天。近日,60岁的刘大爷在该院接受了脊柱手术,腰痛顽疾一朝解除。

  刘大爷是广丰洋口人,和大多数老年人一样,他从去年开始感觉腰背部疼痛。一开始刘大爷不重视也没有接受正规诊治,可是日子久了,他的症状却越来越重,并出现了右下肢麻木,行走困难的症状。长时间以来老先生饱受腰腿疼痛的折磨,以致食不甘味,夜不能寐,痛苦异常,子女带着他四处看病,最终被确诊为腰椎间盘突出、腰椎椎管狭窄。医生给老人开了很多中成药,但效果不理想。今年7月,子女带着她来到上饶五院骨科。

  科主任李文建在了解老人的情况后,认为要彻底解决他的痛苦,只能进行手术。针对老人的病情,李主任反复与其及家属进行沟通交流,制定合适的手术方案,并亲自为刘大爷实施了腰椎椎管减压术及髓核摘除术。借助专业医疗器械,摘除髓核,解除神经压迫,不到3小时,手术就顺利完成了。术后5天,老人已可自己下床活动,腰背部和右腿的疼痛完全解除。刘大爷在病房里高兴地对大家说,现在腰不酸、腿不痛了,全身感觉轻松自如。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 手术除腰疾老人重获健康