审计署印发《关于地方审计机关2017年度应重点抓好的工作任务》

为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实李克强总理关于审计工作的重要指示,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,按照全国审计工作会议部署,1月6日,审计署印发《关于地方审计机关2017年应重点抓好的工作任务》,对地方审计提出六点要求。

一、认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实把全面从严治党落到实处。要求地方各级审计机关党组织要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,采取多种形式学习贯彻落实;全体党员要牢固树立四个意识特别是核心意识和看齐意识;各级党组织要牢固树立抓好党建是最大的政绩的政治意识,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持把党的建设、党风廉政建设和审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;要认真落实意识形态责任制,领导干部要以身作则、率先垂范,自觉对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,查找自身差距,针对查摆的问题立行立改;要加强基层党组织建设,加强对党员的教育管理,抓好审计现场临时党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党员的战斗堡垒作用;各级地方审计机关党组和主要负责人要支持纪检部门和纪检干部履行监督职责,充分运用好监督执纪四种形态,对违反规定要求的,坚决依纪依法处理。

二、认真履行审计监督职责,自觉服务于改革发展大局。在2017年审计工作中,地方审计机关要紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧改革为主线,围绕发展、改革、安全、绩效目标,严格依法履行审计监督职责,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。重点抓好以下工作:一是持续做好重大政策措施落实情况跟踪审计。所有审计项目都要把重大政策措施落实情况作为重要审计内容,并按照审计署统一安排,持续做好跟踪审计工作,把推动中央重大政策措施贯彻落实作为政治责任、头等大事。二是加大扶贫审计力度。深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,按照审计署统一安排,做好扶贫审计工作。三是加强资源环境审计。认真贯彻落实中央决策部署,进一步加大资源环境审计力度,大力推进领导干部自然资源资产离任审计,促进生态文明建设。四是密切关注经济社会风险隐患。牢固树立总体国家安全观,注重反映重点领域风险隐患,这里维护国家安全。五是加大对重大违纪违法问题的查处力度。坚持问题导向,坚持严肃查处损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损、重大履职不到位、重大政策落实不到位等问题。

三、坚持依法审计,确保审计质量。为更好履行审计监督职责,各地方审计机关要把握好以下几个方面的标准和要求:一要坚持严格依法审计。加强对审计人员的法治教育,强化法治观念,严格依照法定程序、方式、标准开展审计工作。二要坚持三个区分。要正确把握改革和发展中出现的新情况和新问题,认真落实习近平总书记提出的三个区分,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私。三要聚焦主责主业。各地方审计机关要全面退出与法定职责无关的各类协调议事机构和工作,确保依法独立行使审计监督权。要依法独立做好投资审计,各地方审计机关特别是基层审计机关不得参与政府投资项目的可研论证、项目审批、招投标、合同签订、物资采购、项目结算和决算、竣工验收等工程管理工作,要规范聘请中介机构参与投资审计的行为。四要加强审计现场管理。各地方审计机关应严格执行审计项目计划,维护计划的严肃性;审计组组长应深入一线,履行审计现场第一责任人的职责;落实审计组会议制度,认真组织研究审计实施中的重大审计事项、审计底稿等;强化审计组人员的廉政、保密、安全教育和管理,特别是要加强外聘人员的管理;坚持文明审计,审计人员不得以监督者自居,注重维护审计机关形象。五要确保审计质量。各地方审计机关和审计人员要牢固树立质量意识,把牢审计质量生命线。坚持尽力而为、量力而行合理安排投资审计、经济责任审计等审计项目;健全完善审计权力运行机制,把审计计划、实施、审理、报告、公告等各环节既相互制约又协调有序的运行机制落到实处;严格落实干预审计工作行为登记报告制度,确保依法独立履行审计监督职责;严格规范审计行为,落实分层级审计质量控制责任,加大复核;上级审计机关要加强对下级审计机关审计质量的检查,严格落实执法过错责任追究制度。

四、加强组织领导,全面推进落实审计制度相关改革事项。各地方审计机关要认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件(以下简称《框架意见》)。一是大力推进改革。省以下地方审计机关人财物管理改革试点的7个省份,要按已经批准的试点实施方案,全面实施改革试点。没有纳入改革试点的地区,要加强调查研究,摸清基本情况,按照《框架意见》要求,最好改革的各项准备工作。二是强化审计项目统筹。各省级审计机关要按照《框架意见》要求,进一步加强对下级审计机关的领导,进一步加大本地区审计工作统筹力度,进一步增强审计监督的整合力和独立性。三是强化检查和考核。省级、市级审计机关应当采取定期或不定期的方式,对下级审计机关党的建设、业务工作、领导班子和队伍建设、内部管理等情况进行监督检查和考核,考核结果抄送被考核审计机关同级党委、政府,作为党委对审计机关领导班子和领导干部管理的重要依据。四是严格落实重大事项报告制度。各地方审计机关要按照《框架意见》的要求,健全重大事项报告制度,下级审计机关贯彻落实《框架意见》、完成上级审计机关交办的重点任务、重要审计结果、重要人事变动,审计干部违纪违法、重大负面新闻、紧急突发事件及处置情况等都应及时向上级审计机关报告。五是加强经验总结。各地方审计机关特别是各试点地区的省级审计机关要对贯彻落实《框架意见》的好经验、好做法及时进行总结。

五、坚持高标准严要求,持之以恒打造审计铁军。严格按照习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,全面加强审计队伍的政治、思想、组织、作风、纪律、能力和制度建设,坚持严格管理、严格要求、严格监督、着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。一是强化理想信念教育。要注重加强思想政治建设,坚持不懈抓好理论武装,做到政治上坚定不移。二是全面提升能力素质。大力加强以一把手为重点的领导班子建设,优化班子结构,不断提高领导班子谋全局、抓发展、带队伍的能力;严把人员入口关,明确人员录用或选调标准,确保新录用或选调人员具备专业胜任能力;立足长远,积极创造条件,综合运用教育培训、交流轮岗和挂职锻炼等多种方式,加大对审计人员的教育培训和培养力度,促进提升审计队伍的整体素质。三是持续加强作风建设。结合两学一做学习教育和内外部巡视、检查中发现的问题,修订完善相关制度,构建完善严和实的长效机制;教育引导审计人员恪守审计职业操守,深入落实实、高、新、严、细的工作要求。四是严明各项纪律要求。教育引导审计人员要强化底线思维,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪国法,全面贯彻落实中央八项规定精神,做到心中有畏、心中有止、行为有度、干净做事、清白做人。

六、大力推进审计信息化建设,积极创新审计方式法。各省级审计机关要加强对本地区审计信息化建设的统筹规划,大力推进以大数据为核心的审计信息化建设。同时,坚持因地制宜,充分运用信息化技术手段,大胆创新审计组织模式、管理方式,积极创新审计思路、审计方法。一是全面启动金审工程三期建设。同时积极搭建基础支撑环境,加大网络、机房的基础设施建设力度,加快部署CA认证系统、融合通信系统等支撑系统,为建构国家审计云奠定基础。二是努力提升网络信息安全保障能力。各地方审计机关要在审计署统筹下开展本单位的网络信息安全工作。三是积极推进数字化审计方式。各省级审计机关要建立健全数据采集和管理的制度规范和工作机制,建立省级数据中心,2017年实现全省数据统一集中管理,有关电子数据要按审计署规定的标准和要求报送审计署。各省级审计机关要在数据集中管理的基础上,大力推进总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究的数字化审计方式,选取有条件的项目或业务领域开展全省数据综合分析,加大各类数据的关联分析力度,充分发挥数据审计在查找疑点、精准定位、精准实施、综合分析等当面的优势,为现场审计提供技术支撑和保障,实现审计一线作业与后台数据分析一体化,不断拓展审计的深度和广度,着力提高审计工作质量和效率。

请各地方审计机关结合实际,抓好上述重点工作任务的贯彻落实,审计署将适时进行检查督促

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 审计署印发《关于地方审计机关2017年度应重点抓好的工作任务》