张瑞书检查我市二○一七年供暖保障工作

本报讯(记者康美思)一年一度的供暖工作即将开始。为充分了解我市各项供暖改造工程进展以及供暖企业运行准备情况,10月19日下午,市长张瑞书到北戴河区、海港区、山海关区等地检查城市供暖工作。

张瑞书一行首先来到北戴河区。北戴河区正全面实施供暖锅炉改造工程,原有燃煤锅炉被替换成更加清洁环保的地源热泵系统、天然气锅炉等。张瑞书在滨海供热站地源热泵施工现场、北岭小区供热站天然气锅炉施工工地,向相关部门和企业详细询问了解工程进展、热源质量等事项。他指出,在保证供暖效果的前提下,使用新技术、新设备能够大幅减少污染物排放,提升环境质量和居民幸福指数。施工单位要加快施工进度,倒排工期,挂图作战,确保采暖期前完工并投入运营,保证为广大群众如期供暖,让群众度过一个清洁、温暖的冬天。

今年,燕山大学供热系统接入开发区集中供热管网,原有锅炉已经拆除,目前热力管网已接通。张瑞书来到燕山大学,实地查看了原有供暖锅炉拆除情况。检查过程中,张瑞书叮嘱相关部门务必按期保质保量地完成供热任务,保证广大学生和教职员工冬季正常取暖。

张瑞书还深入海港区军安小区和山海关区鑫圣供热公司,查看了小区供热站建设情况和企业供暖准备情况。张瑞书指出,供暖工作关系千家万户,一定要在供暖质量、减少排放、提升服务、应急保障等方面进一步加强工作,在搞好节能提标改造的同时,企业要组织一支强有力的应急队伍,要畅通百姓反映问题的渠道,更要创造便捷的缴费方式,让百姓全方位感受到温暖。张瑞书希望全市各相关单位要将冬季取暖作为头等大事,以高质量的供暖服务让群众满意。

据了解,今年夏天我市骨干供暖企业对机组、锅炉、管网、换热站等关键设备进行全面检查,提前进行设备检修保养。其中市热力总公司对上采暖季不达标的3800户供暖设施进行维修和分户改造,并改造老旧管网1.5万多米。市富阳热力公司完成入户维修4500户,更换老旧管网1500米。开发区动力公司投资1600多万元对辖区供暖设备、设施进行了全面检修技改,累计完成检修项目800余项。山海关区、北戴河区及四县管网改造6.1万多米,总投资3000余万元。

副市长李春陪同检查。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张瑞书检查我市二○一七年供暖保障工作