【决战脱贫攻坚】醒狮镇大村脱贫小分队的特殊国庆“献礼”


  10月1日,全国都在庆祝祖国的“生日”,醒狮镇大岩村脱贫攻坚小分队成员坚守在工作岗位,用自身的热情为祖国“献礼”,用别样的方式庆祝祖国的“生日”。
  
  因全镇脱贫攻坚形式严峻,大岩村小分队成员自觉在岗,遵守工作纪律,没有出现“走读”和脱岗现象。为避免因打印店节假日休息耽误总体工作进程,小分队成员于9月30日晚加班工作到晚上11点,按要求制作了 “醒狮镇大岩村脱贫攻坚作战图”总图和各片区分图共4幅图;“大岩村脱贫攻坚目标任务工作手册”总工作手册和各片区工作手册共28本,并及时进行了分发。
  
  大岩村制作的“作战图”及“工作手册”,清晰表现了大岩村总体地貌、各片区地形,以及改造对象的具体位置、“三改”、危旧房改造情况,使脱贫攻坚进度一目了然,方便小分队接下来能有针对性的开展工作。同时,为了使“作战图”能更好的为接下来的工作服务,大岩村小分队专门布置了新的办公室,贴上了作战图,整个工作环境焕然一新。墙上的“作战图”还会时刻督促着小分队成员齐心协力、共同发力,争取早日打赢这场脱贫攻坚战!目前,大岩村“三改”工作进展顺利,危房改造共4户已全部启动;危旧房整治共11户,启动整治7户;改厨共136户,完成72户;改厕94户,完成14户;无改圈对象。接下来,攻坚小分队将会和党员突击队一起,继续入户督促“三改”进度,保证脱贫任务的顺利完成。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【决战脱贫攻坚】醒狮镇大村脱贫小分队的特殊国庆“献礼”