临高县局开展春季学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查

  为切实保障开学第一餐饮食安全,2月23日至2月26日,临高县局在全县组织开展2018年春季学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查工作。

  专项检查一是对学校(幼儿园)食堂进行开学巡查,确保食堂按要求切实做好开学前食堂环境卫生、餐饮具彻底清洗消毒、清理不符合安全要求的食品原料等工作;二是对各学生营养餐贮存点进行开学检查,避免存在上学期的过期食品货存;三是对违法违规经营学校(幼儿园)食堂进行全面排查,取缔无办学许可的无证学校(幼儿园)食堂。

  截至2月26日,临高县局共检查学校(幼儿园)食堂61家、学生营养餐贮存点40个、查处无证幼儿园食堂2家。下一步,临高县局将持续开展专项检查工作,切实保障开学期间学生饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 临高县局开展春季学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查