屯昌县食药监局组织召开化妆品经营示范单位建设暨不良反应工作推进会

为进一步规范化妆品经营行为,压实经营单位主体责任,确保化妆品经营质量安全,7月6日下午,屯昌县食药监局组织召开化妆品经营示范单位建设暨不良反应工作推进会,全县共有化妆品专营店负责人10人参加。

会议首先由保化室执法人员详细解读《海南省化妆品经营示范单位建设标准及评分细则》,明确示范创建条件。接着由分管领导通报2018年化妆品不良反应报工作,讲解化妆品不良反应报告表的填写方法以及解读《化妆品卫生监督条例》等相关法律法规,并做强调要求:一是要意识到化妆品经营示范单位能够发挥的市场效应,对照《建设标准及评分细则》,积极参与创建活动;二是要充分认识化妆品不良反应工作的重要性,务必按时完成不良反应报送;三是各负责人要明确主体责任,知法守法,杜绝经营无中文标签、无生产许可证、未备案的国产非特殊用途化妆品、无批准文号国产特化、私自配制化妆品等违法违规行为。

下一步,屯昌县食药监局将加强监督检查,扎实推进各项工作任务的顺利完成。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 屯昌县食药监局组织召开化妆品经营示范单位建设暨不良反应工作推进会