白沙县局规范景区餐饮单位经营管理行为

  为规范景区餐饮单位经营管理行为,保障游客在旅游景点的饮食安全,给游客一个愉快舒心的旅行。10月31日,白沙县局餐饮室、桥北(细水)所工作人员不畏跋山涉水之苦,奔赴白沙著名景区老周三,采取审批前提前介入方式,对即将开业的餐饮单位进行指导,为日后规范景区餐饮单位监管夯牢基础。

  根据餐饮单位的地理条件等因素,工作人员因地制宜提出一下监督意见:1.厨房门窗应增设纱窗纱门;2.清洗区和粗加工区应密闭透气,并加设三个水池用于清洗、消毒、过清,三个水池用于洗鱼、洗肉、洗菜;3.就餐场所应密闭透气,应增设竹栏或加装纱网给予封闭;4.屠宰区应远离食品加工区25米以上;5.应保持经营加工场所干净卫生等。

  此次行动共出动工作人员7人次,下达监督意见书1份,下一步,该局将加强审批后监管力度,切实保障景区餐饮单位规范经营。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县局规范景区餐饮单位经营管理行为