巩义市食药监局工作日志(3月1日)

开展风情古镇食品安全大检查

3月1日,市食药监局局长刘文勇带领由局餐饮服务监管科、食品流通监管科及部分食药监所业务骨干组成的检查组到竹林风情古镇小吃街进行食品安全大检查。

此次检查坚持全面排查、隐患曝光、不留余地、警示教育的原则,检查组人员直接进入风情古镇美食街店铺进行检查,对检查现场进行记录描述和拍照,做好检查记录,及时纠正不良行为,规范合法经营,督促各经营单位切实履行食品安全主体责任,确保区域内无食品安全事故发生。

检查组进入店铺进行检查

检查组进入店铺进行检查

  联合检查结束后,食品流通监管科李艳艳科长和餐饮服务监管科蔡金欢科员针对共性问题及疑难问题组织业务培训。

他山之石,可以攻玉

3月1日,康玉君主任一行7人,到济源市考察学习集体用餐配送单位规划布局及食品安全管理经验。康局长一行重点观摩了顺天餐饮配送服务有限公司。在顺天餐饮公司康主任一行首先听取了济源市食品药品监督管理局黄丽雯副局长、餐饮科潘中天科长关于济源市餐饮食品安全监管的基本情况和先进管理经验;接着又听取了顺天餐饮公司苗卢军经理关于公司文化、硬件建设以及内部管理等方面的介绍;最后又详细对餐饮公司进行了实地观摩。

听取济源市食药监局领导、餐饮配送公司负责人介绍管理经验

参观餐饮公司各功能专间,并现场咨询建设管理经验

听取实验室建设及运行情况

强化指导,促进提升

3月1日,市食药监局局长刘文勇、副局长赵智勇到新华街道办、杜甫街道办食药监所检查指导工作,并召集果品市场和菜市场负责人进行座谈约谈。

提前介入,加强指导

3月1日,市食药监局副局长邓继卫带领食品生产监管科工作人员到河南饮河饮品有限公司进行许可指导,及时为企业解疑释惑,排忧解难,得到企业的好评,为食品生产许可审批工作打下良好基础。

正月十五闹元宵,舌尖安全居首位

西村镇食药监所进行节前食品安全监督检查

米河镇食药监所开展元宵节专项行动,重点检查经营商户索证索票,储存温度等行为

北山口镇食药监所开展元宵节食品安全检查

强化日常监管,保障食药安全

紫荆街道办食药监所对食品经营单位进行现场核查

夹津口镇食药监所组织辖区小作坊负责人对涉村镇榨油作坊进行观摩学习

新华街道办食药监所持续对辖区诊所进行专项检查、重点整治

站街镇食药监所对食品经营单位进行现场核查和日常监督检查

孝义街道办食药监所借助孝义街道孝义路社区民俗文化活动,在社区活动中心开展食品药品安全知识宣传

芝田镇食药监所开展日常监督检查

杜甫街道办食药监所处理投诉举报

 

®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 巩义市食药监局工作日志(3月1日)