重庆市中医药学会肾病专业委员会学术年会在永召开

本报讯(记者   张 玲)为推进重庆市中西医结合治疗各种慢性肾病,提高肾病专业整体医疗质量和水平,7月26日,由重庆市中医药学会肾病专业委员会主办,永川区中医院承办的重庆市中医药学会肾病专委会2018年学术年会在区中医院召开,全市各区县300余名中医肾病专业医生参会。

当天受邀的专家分别做了精彩的专题学术报告。新桥医院肾内科副主任张静波教授分享了《免疫抑制剂在狼疮性肾炎中的应用》;重庆市中医药学会肾病专业委员会主任委员、重庆市中医院肾内科主任熊维建的《IgA肾病的中医治疗进展》充分展现了中医药在IgA肾病防治领域的独特优势;万州区中医院肾内科主任胡江华分享了郑邦本名老中医治疗慢性肾炎的学术思想及临床经验,让大家感受到了中医辨证论治的精髓和国医大师精湛医术的风采。重庆医科大学附属永川医院肾内科张剑彬主任的《慢性肾脏病骨矿物质代谢紊乱诊断和治疗的新靶点——FGF23-clotho轴》、北碚区中医院肾内科主任王锋的《糖尿病肾病中西医结合诊疗新进展》、垫江区中医院肾内科主任程萍的《慢性肾脏疾病高尿酸血症诊治的实践指南》、永川区中医院肾内科主任高祖玲的《药物性急性肾损伤的治疗策略》等报告,对指导肾脏疾病的临床工作极具学术价值。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重庆市中医药学会肾病专业委员会学术年会在永召开