大同市五医院专家组赴朔州市应县医疗集团人民医院进行感染防控指导

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)近年来,大同市第五人民医院领导高度重视医联体工作,多层次多渠道多方式开展帮扶,促进优质医疗资源下沉,引起社会各界广泛关注。近日,大同市五医院专家组应邀对朔州市应县医疗集团人民医院进行帮扶。

       参加培训会议的有应县医疗集团人民医院及成员单位约240人,专家组还对血液净化中心、消毒供应室等科室的布局、流程、医疗废物管理、消毒隔离、手卫生及医院感染信息化管理等方面进行全面的现场指导并提出整改意见。

       此次活动充分发挥了医联体优势,做好优质医疗资源下沉,结合地方实际,有效提高了双方的医疗技术水平和能力,切实有效地推进医联体合作项目,真正带动基层医院的发展和提升,为当地患者提供更加优质的医疗服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大同市五医院专家组赴朔州市应县医疗集团人民医院进行感染防控指导