我院“救”在身边应急救援志愿者服务队、健康管理部“检后”管理走进军营

8月11日下午三点,我院急诊科救在身边应急救援志愿者服务队到空军某部驻济场务试验中心,为70余名战士送去常见突发疾病的预防以及意外伤害现场急救相关知识。普及、培训心肺复苏,现场演示外伤止血、包扎、固定和正确的搬运技术,演示气管异物海姆立克急救手法,积极宣教如何拨打120,急诊科心梗救治绿色通道等。同时,我院东院区健康管理部检后管理医护人员也来到现场为八一建军节参加义务体检的战士解读分析体检报告。











尽管末伏第一天,天气十分炎热,但志愿者的热情丝毫未减。精彩的理论知识讲授,活跃的现场气氛,手把手的培训操作,贴心的健康服务,获得了战士们的一致好评和阵阵掌声。
救在身边青年志愿者服务队是2013年由我院和市急救指挥中心联合《齐鲁晚报》发起的,由我院急诊科院前急救承办的大型志愿者急救知识宣传公益活动,同时也是急诊科创办全国青年文明号的延续性活动。活动开展以来,志愿者利用休息时间进社区、进学校、进机关、进企业、进农村,积极宣传急救知识、普及急救技能、培训心肺复苏等操作技术。
截止到目前,救在身边普及培训万余人,真正掌握心肺复苏的志愿者达6000余人,营造了人人学急救,急救为人人的良好社会氛围,被各大媒体广泛关注并报道。2016年,救在身边应急救援志愿者服务还被列为市政府素质固安工程重点项目。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我院“救”在身边应急救援志愿者服务队、健康管理部“检后”管理走进军营