东方市食药监局开展餐饮环节食品安全隐患大排查大整治

  为进一步督促网络食品交易第三方平台落实食品安全主体责任,维护网络订餐餐饮食品安全,东方市食药监局制定餐饮环节食品安全隐患大排查大整治专项行动方案,并安排餐饮中队对市内两家网络第三方订餐平台饿了么外卖和美团外卖进行检查。

  本次检查共出动执法人员4人次,在此次检查中,执法人员发现,部分平台对入网餐饮服务提供者经营资质审核把关不严,未及时按要求进行信息公示和更新,对送餐人员虽然有定期进行培训,但培训内容不够全面,培训记录不完整等问题。

  执法人员针对存在的情况当场下达了责令整改,要求两家第三方订餐平台在规定时间内自查自纠,按《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的要求,完成整改,合法经营。

  下一步,东方市局将定期跟进网络平台整改情况,对未在规定时间内完成整改或整改不到位的,将根据相关法规进行立案查处。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 东方市食药监局开展餐饮环节食品安全隐患大排查大整治