庆阳市食药监局多措并举开展文明城市创建工作

为认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的总体部署要求,进一步加强食品市场监管,营造规范有序、公平竞争、安全整洁的市场环境,不断提高食品经营者和广大消费者的文明素质和遵德守礼风尚,庆阳市食品药品监督管理局从四个方面着手,努力开展文明城市创建工作。
一是以加大餐厨废弃物治理活动开展文明城市创建工作。制定印发了《关于进一步加强餐厨废弃物和“地沟油”治理工作的实施意见》,提出了总体要求、主要任务和保障措施,强化了指导思想、企业主体责任和组织领导。
二是以联合多部门清理无证经营整治开展文明城市创建工作。按照“干净、整齐、畅通、文明、和谐”的总目标,全面开展了对流动摊贩、无证照经营、占道经营及违规张贴搭建广告牌的“清零行动”。
三是以推进餐桌文明开展文明城市创建工作。在日常监管中充分运用张贴宣传牌、LED显示屏滚动播放等多种形式大力宣传“社会主义核心价值观”、“文明用餐”为主要内容的宣传标语,并要求从业人员做好禁烟劝导工作,倡导公众树立“做文明有礼庆阳人”的文明就餐风气。
四是以整治农贸市场环境开展文明城市创建工作。执法人员与沿街商户分别签订了《三包六禁责任书》,现场下发了责令整改通知书,划定了摊位,清理了店内外垃圾,使农贸市场环境卫生得到了很大改善。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 庆阳市食药监局多措并举开展文明城市创建工作