白沙县局多举措加强餐饮具集中消毒单位监管

近期,白沙县局多举措在辖区内开展餐饮具集中消毒单位专项整治工作,有效提高生产经营者主体责任意识,规范餐饮具集中消毒单位的生产经营活动,更好保障人民群众饮食安全。

一方面该局执法人员深入餐饮具集中消毒单位,主要检查餐饮具集中消毒单位的从业人员是否持有健康资质证件;是否填写餐饮具消毒记录、消毒剂使用记录;生产场所卫生情况是否达到要求;是否存在无证生产情况;是否建立卫生管理档案等内容。另一方面采取两不一直方式,即不打招呼、不提前通知,直赴现场。对餐饮具集中消毒单位生产的餐饮具进行现场抽检,并及时将样品寄送至检验机构进行检验。同时对检查过程发现的消毒记录未及时更新、供货商资质证件不齐全等问题,执法人员立即要求限期整改,并现场对生产经营者进行指导,让生产经营者知道“改哪里,为什么改,如何改”,引导餐饮具集中消毒单位生产经营者进行规范生产经营,从源头把控餐饮具卫生安全。

截至目前,此次专项共抽检餐饮具2批次,检查餐饮具集中消毒单位2家。下一步,该局将继续加大对餐饮具集中消毒单位的监管力度,让人民群众吃的健康,用的放心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县局多举措加强餐饮具集中消毒单位监管