市食品药品检验检测中心加强与我省高校的科研教学合作

齐齐哈尔市食品药品检验检测中心,作为黑龙江西部地区唯一的专业药品检验检测部门,利用自身的人才、科研仪器设备等优势,加强与黑龙江中医药大学、齐齐哈尔医学院和齐齐哈尔大学的交流合作。几年来,作为上述高校的科研教学实习基地,我中心多人被齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院聘为客座教授、副教授,不仅与高校合作开展多项科研工作,还承担着教学授课任务,同时为我省高校培养本科生生产实习以及毕业生的毕业论文指导工作。

2018年3月末,齐市食药检中心与齐齐哈尔医学院合作培养本科毕业生的毕业设计开题报告会在齐齐哈尔市食品药品检验检测中心会议室进行。根据双方议定,共有35名应届本科毕业生在齐食药检中心进行毕业设计工作,中心选派具有副主任药师以上职称、具有多年检验检测工作经验的同志作为指导教师,指导学生做毕业论文。

今后,齐齐哈尔市食品药品检验检测中心将继续利用现有的人才、技术、设备等优势,继续加强与科研机构、高校的交流合作,提高检验检测水平,最终做好食药监管技术支撑工作。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市食品药品检验检测中心加强与我省高校的科研教学合作