昌江县局开展突击检查豆芽生产小作坊

  为进一步规范豆芽生产加工小作坊的生产经营行为,推动“放心豆芽”工程的建设,近日,昌江县局组织工作人员对石碌县城部分豆芽生产小作坊进行突击检查。

  工作人员一早就直奔石碌县城多家豆芽生产小作坊,首先重点检查了小作坊生产加工场所的布置、卫生条件,对卫生条件较差的、发现未做到防鼠防虫措施的,工作人员当场责令小作坊负责人立即整改。同时,工作人员向小作坊负责人详细了解了豆芽培育方式、生长环境、贮存条件等,强调禁止在生产过程中使用6-苄基腺嘌呤、赤霉素等违禁添加物。工作人员随即在现场抽检豆芽共12个样品,抽检的样品将送往有资质的检验机构进行6-苄基腺嘌呤和赤霉素项目的检验。

  下一步,该局将采取“两不一直”的方式(不事先打招呼、不提前通知,直奔被检查现场),继续扩大对全县豆芽生产小作坊突击检查,并对生产的豆芽进行抽取送检,对送检结果显示为不合格食品的,该局将依法对小作坊第一负责人严厉查处,并进行曝光,严厉打击违法违规生产经营行为,确保广大群众吃上“放心豆芽”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 昌江县局开展突击检查豆芽生产小作坊