易县创建全域旅游示范区攻坚动员大会


我县召开2018年推进国家全域旅游示范区创建攻坚动员大会。市人大副主任、县委书记杨义宝主持大会并做重要讲话,县长刘杰进行部署。
会议旨在深入贯彻落实国家、省、市旅游工作会议精神,对2018年我县全域旅游推进工作进行全面部署,进一步明确创建任务,强化创建举措,落实创建责任,确保顺利通过国家全域旅游示范区创建验收。
县长刘杰就推进国家全域旅游示范区创建进行部署。
刘杰在讲话中简要分析了易县全域旅游发展取得的成绩,面临的新形势和新机遇。他强调,要坚定发展信心,聚焦全域旅游发展新使命;聚焦聚力攻坚,争创全域旅游发展新标杆;强化责任担当,集聚全域旅游发展新动能。
刘杰指出,做好创建工作必须重点抓好六方面工作。
一、以规划引领推进全域旅游新突破。要坚持规划先行,制定科学规划,推进多规合一,严格规划执行,确保旅游资源的科学有序开发。
二、以龙头带动推动全域旅游新突破。按照精品景区标准,加快推进狼牙山、清西陵、易水湖三大龙头景区晋档升级,进一步提升示范带动能力。
三、是以业态丰富推动全域旅游新突破。以互联网+、旅游+的理念,大力培育特色小镇,大力发展乡村旅游,大力促进产业融合,大力推进要素创新,构建多层次、特色化、中高端旅游产品体系,打造引爆市场的新热点、新亮点。
四、以改革创建推动全域旅游新突破。进一步创新景区管理、投融资和旅游管理体制,加快建立健全与全域旅游发展相适应、相配套的体制机制。
五、以环境支撑推动全域旅游新突破。着力构建畅达的交通环境,洁净的卫生环境,优美的景观环境和优质的服务环境。
六、以品牌塑造推动全域旅游新突破。通过强化品牌效应,创新宣传方案,加强产品营销等多种形式,构建有主题、有重点、有节奏的全域旅游品牌营销体系,持续增强易县全域旅游的知名度、美誉度。
市人大副主任、县委书记杨义宝主持会议并就贯彻好会议精神强调四点意见。
一、要统一创建思想。全县各级各部门要切实增强大局意识、主体意识和责任意识,把创建工作作为展示易县形象、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手,凝聚力量,合力攻坚。
二、要抓住重点关键。要转变发展理念,对照工作方案要求,找准切入点、着力点和关键点。要进一步优化旅游环境,同进,坚持保护开发并重,科学开发各类旅游资源。
三、要协调统筹推进。要把创建工作与乡村振兴战略相结合,与脱贫攻坚相结合,与美丽乡村建设相结合。
四、要落实工作责任。创建工作中,必须多部门、多系统联动、多行业协调,形成一股劲、拧成一股绳,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把握机遇,主动作为,确保高质量完成各项工作任务,顺利通过创建验收。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 易县创建全域旅游示范区攻坚动员大会