伊春市食品药品监督管理局翠峦分局开展2018年秋季幼儿园食堂食品安全专项检查

为了学龄前儿童的饮食安全,及时消除食品安全隐患,伊春市食品药品监督管理局翠峦分局于9月11日至12日,开展2018年秋季幼儿园食堂食品安全专项检查。

此次检查的重点内容有以下几点,一是检查幼儿园是否按照规定取得食品经营许可证,从业人员是否取得健康证;二是检查食堂的环境卫生,防蝇、防鼠、防尘、消毒等设施是否齐全;三是检查食堂各项记录是否按照要求填写,包括采购记录、晨检记录、留样记录、消毒记录;四是检查食堂留样情况,是否按照标准、按照时间进行留样;五是检查食堂库存产品,是否存在过期、腐败、生虫的情况。

检查结束后,翠峦分局局长约谈各幼儿园的负责人,对他们进行宣传教育,强调保障食品安全的重要性,以及违法违规行为的严重后果,并举例说明利害关系,普及相关法律知识,以提升幼儿园负责人的安全意识、责任意识和法律意识。

食品安全无小事,分局将进一步加大监管力度,继续严格落实习近平总书记“四个最严”要求,确保“舌尖上的安全”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊春市食品药品监督管理局翠峦分局开展2018年秋季幼儿园食堂食品安全专项检查