我局开展2018年高考期间考生集中用餐点食品安全检查

  2018年高考将于6月7日至9日举行,为切实做好高考期间的食品安全保障工作,6月5日上午,三亚市食药监局李廷松局长率局机关、稽查支队、基层所相关工作人员对考生集中用餐点三亚市实验中学、三亚市第一中学、三亚丰和学校高中部进行食品安全检查。

  在相关校方负责人的陪同下,李局长深入集中用餐点学校食堂后厨,详细询问高考期间供餐工作的准备情况,查看相关食材的进货渠道、食品留样情况以及饮用水的供应情况,并要求学校食堂切实把控好高考期间供餐的每一个细节,做到所有菜品务必烧熟煮透,同时不得制售凉菜、不得外购熟食、不得提供临近保质期的饮用水或饮料。

  李局长强调,高考期间的饮食安全极为重要,各学校食堂务必高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦,切实把好高考期间的饮食安全关。要全面细化落实食品安全责任,做到岗位责任到人,为广大考生营造一个安全、放心的饮食环境。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我局开展2018年高考期间考生集中用餐点食品安全检查