五指山市局开展旅游接待餐饮服务单位食品安全专项检查

  当前天气炎热,气温较高,正值旅游旺季,为及时排查和消除旅游餐饮服务接待单位食品安全隐患,保障广大游客饮食安全,7月26日,五指山市局开展旅游接待餐饮服务单位食品安全专项检查。

  此次主要检查五指山亚泰雨林度假酒店、五指山水满园酒家和五指山迎宾酒家等3家旅游餐饮服务接待单位。执法人员对餐饮服务经营者的许可资质、从业人员健康管理、原料控制、制作过程控制、食品贮存、食品添加剂使用管理及公示、设备设施维护、餐饮具清洗消毒、废弃物处置等情况进行深入细致的监督检查;要求餐饮服务经营者严格执行食品安全操作规范,严禁超接待能力提供餐饮服务,严禁使用感官性状异常的食品和水源,严禁加工制作来源不明的野生菌类、野菜、野果等,严禁加工食用国家保护的野生动物。

  在检查过程中,发现部分餐饮接待有关制度执行不到位、记录不到位,存在自查自纠不严等情况,下达了监督意见书2份。针对检查中发现的问题,进一步明确整改目标及任务,限时完成整改工作,对于不按时按要求完成整改的餐饮服务单位依法予以处罚。

  下一步,五指山市水满食药监所将加大检查力度,对辖区内所有餐饮服务单位进行全面排查,确保在旅游旺季期间群众和游客的饮食安全,努力营造安全放心的餐饮食品消费环境。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五指山市局开展旅游接待餐饮服务单位食品安全专项检查