贝尔法斯特女王大学Campbell博士来重点实验室进行学术交流

近日,受省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室邀请,贝尔法斯特女王全球食品安全研究所大学Campbell博士来重点实验室进行学术交流。Campbell博士是生物分析系统专业,负责生物传感器监测方面的研究工作。
4月10日至12日,Campbell博士在重点实验室副主任张永利及相关人员的陪同下到嵊泗养殖基地进行参观,并向海洋渔业部门及管理养殖人员介绍了生物毒素等生物传感器快速检测技术方法及其在贻贝养殖过程中应用,对嵊泗县相关专业技术人员提出的问题进行了解答。该技术主要解决由于由于赤潮导致的养殖贝类中贝类毒素超标的快速检测问题,具有快速、准确的特点,通过交流嵊泗方面的管理与专业技术人员对Campbell博士的技术产生了极大的兴趣,并希望该项技术能尽快落地。
4月13日,Campbell博士在市疾控中学做了题为《Food Forensics in the 21st Century》的学术报告,她围绕全球食品安全研究所,对核心研究内容-挑战,技术发展水平,核心技术,食品系统的政策及安全等12个方面进行了介绍,并详细讲解了“生物毒素等的生物传感器快速检测技术”的原理、方法及应用等方面的知识。专业技术人员就有关技术问题进行了提问和交流。报告结束后Campbell博士参观了中心的实验室。整个交流会内容新颖、知识量丰富、交流充分,取得了很好的效果。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贝尔法斯特女王大学Campbell博士来重点实验室进行学术交流