教你“宅”在家中的健身方法

  天气越来越凉,“宅”在家中看电视成为很多人的选择,不运动可是不行。利用看电视的时间做做运动,也可以两全其美。怎样既能舒舒服服看电视,又能轻轻松松做锻炼呢?其实只要在活动四肢的时候保持上身和头部体位大致不变,就会使视线和视距基本固定,避免由于晃动频繁导致眼睛过早出现疲劳。这些简单得不能再简单的运动方法不妨试试。

  动肩摆臂不动身。可以先稳定住身体,活动一侧的胳膊。肩头先顺时针旋转数次、再逆时针旋转数次。肩头在旋转的时候,胳膊以下都是放松的状态。一侧放松完毕再换另一侧。

  握拳。使暗劲屈肘,将拳头靠向肩头,暂停十秒左右,然后放松数十秒。一侧反复数次后,换另一侧。

  两手摆动不出声。双手十字交叉,紧夹指头,然后呈波浪状摆动。胳膊是固定的,只有两手腕之间是部分摆动的。也可以两手握空拳,握拳的时候用劲,停留数十秒,然后松开,将手指展开绷直,停留数十秒。反复握拳张开,交替进行。

  脚尖脚跟交替点地。端坐看电视的时候上半身保持不动,将脚尖使劲向上翘起来,整个小腿的肌肉也在紧张状态下,停留数十秒,然后将两脚放平,休息数十秒。然后脚尖点地,将脚尖点地,脚跟提起,绷直脚背,停留数十秒,然后放平双脚。来回将脚跟着地和脚尖点地交替进行数次。不过做这个运动的时候也要注意,有的人容易抽筋,要适当放松,不要强求。何季(来源:南方日报)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 教你“宅”在家中的健身方法