东环路街道小虎子进军营感受军旅生活

通讯员李悦)为了让辖区的青少年度过一个丰富多彩的假期生活,加强青少年的爱国主义教育,提高青少年的爱党爱国意识,8月18日上午,东环路街道临河里社区组织辖区28名小虎子到秦皇岛边防检查站西港分站参观。

虽然天气炎热,但是孩子们看到武警战士志气昂扬、英姿飒爽,深受感染。在武警二中队,孩子们和战士展开面对面对话,孩子提问战士回答,在真挚的交谈中,孩子们了解了军人的责任使命,被军人爱国为民的情怀深深感动。活动中,孩子们还参观了内务建设、荣誉墙,观看了队列表演和拳术表演,战士们还教授孩子们叠被子,向他们普及国防知识。官兵良好的精神状态、过硬的军事素质、高尚的道德风貌给学校留下了深刻印象。

此次活动不仅丰富了社区青少年暑期生活,更激发了大家的爱国、爱党和爱军意识,为孩子们上了一堂生动的国防课。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 东环路街道小虎子进军营感受军旅生活