琼中县局联合教育局召开校园安全会议

为加强校园食品安全监管,保障广大师生饮食安全,8月28日,琼中县局联合琼中县教育局局等单位召开校园安全会议,琼中县政法委、公安局、各乡镇等单位参加会议,琼中县副县长陈海滨出席会议并做重要讲话。

按照会议议程,琼中县局林瑞局长在会上部署食品安全工作,要求各学校(幼儿园)负责人结合学校(幼儿园)食堂开展食品安全隐患自查自纠工作,根据实际情况制定措施分类认真按照食品安全隐患自查自纠对照表逐条开展整改,特别要重点对学校食堂场所功能布局、此外线消毒设施设备和餐用具清洗消毒设施设备的配备、仓库是否规范管理、标识标签管理制度的是否执行到位、食品原料的采购加工操作流程的控制、是否建立健全健全食品采购台账及索证索票等内容进行自查。

下一步,琼中县局将联合县教育局开展督导专项检查,在开学前未对存在食品安全隐患的学校(幼儿园)食堂进行通报,对不重视自查自纠工作、落实整改不力的校长(园长)进行通报批评,督促落实整改,对存在严重食品安全隐患的学校(幼儿园)食堂立案调查进行处罚。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 琼中县局联合教育局召开校园安全会议