清肠养肠胃的6种最佳食材

  1、香菇——助消化,补充能量

  香菇味甘性平,所含纤维素促进胃肠蠕动,有效防止便秘;特有香菇嘌呤加快胆固醇分解,可促进人体新陈代谢,提高机体适应力。

  2、冬瓜——利尿消肿,清热解暑

  冬瓜味甘、淡、性凉,具有护肾护肝、美容养颜健脾养颜、润肺生津、化痰止渴、利尿消肿、清热祛暑、解毒排脓等功效。

  3、猪肚——温和,厚补肠胃

  猪肚性质温和,是补虚损、健脾胃的佳品。主要对消化不良、胃寒、十二指肠溃疡等症状有非常好的效果,适用于气血虚损者食用。

  4、山药——助消化,护粘膜

  山药是家常的药膳食材,其大量黏蛋白是一种多糖蛋白质混合物,具有保护胃粘膜、增进食欲、改善消化的作用。对溃疡患者较适宜。

  5、香蕉——清肠胃,治便秘

  并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效,可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑制造血清素,带来欢乐、平静。

  6、木瓜——健脾胃,促消化

  木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,还可以健脾消食。 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 清肠养肠胃的6种最佳食材