崇阳县食药监局“三个提升”打造阳光审批

为进一步提升行政审批工作质量和服务水平,崇阳县食药监局做到“三个提升”,打造阳光审批。

一是提升服务意识,落实政务公开。该局在其政务网站中设立办事指南和行政许可专栏,公开食品经营许可、药品经营(零售)许可、医疗器械经营(零售)许可、食品生产加工小作坊生产许可、小餐饮经营许可等的许可依据、许可条件、提交材料、办事流程、承诺期限、许可结果,方便群众查询。

二是提升办事效率,缩短承诺期限。该局实行许可、监管、稽查相分离,成立现场核查工作专班,专人负责现场核查,让更专业的人做专门的事。修订新的办事指南,进一步承诺提速:受理期限法定5个工作日,承诺在1个工作日内完成;审批期限法定5个工作日,承诺在3个工作日内完成。

三是提升业务水平,倡导微笑服务。行政审批股长、分管领导进驻窗口办理审批业务,及时开展业务指导,提升服务水平,要求窗口工作人员做到咨询回答“一口说清”,受理业务“一次办结”,对待群众“笑脸相迎”。

                                                                                                                                         (卢三强)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 崇阳县食药监局“三个提升”打造阳光审批