岱山县秀山乡秀北社区“我是秀山小导游”培训班开班

7月5日,岱山县秀山乡秀北社区举办“我是秀山小导游”培训班。来自秀山小学的20位新居民子女参加了培训班。
此次活动是秀北社区暑期青春健康教育的一项主要活动。培训班邀请了岱山职业技术学校的旅游专业教师授课,她从“秀山岛简介”、“游在秀山”、“导游讲解初体验”、“小试身手”四个方面展开讲解,让新居民子女熟悉秀山历史文化和风土人情,学习导游基础、普通话基础、形体和礼仪等知识,模拟讲解秀山景点,并进行小组比赛。活动现场气氛热烈,孩子们仔细听、认真记,互相交流,显示出争做小导游的浓厚兴趣。
近年来,秀山岛大力推进旅游岛建设,旅游已成秀山的一张金名片。此次秀北社区举办“我是秀山小导游”培训班,让新居民子女更加了解第二故乡,热爱第二故乡,主动宣传和弘扬第二故乡的旅游文化,为第二故乡宣传代言,同时也丰富了他们的假期生活,给孩子们提供更多接触大自然、锻炼自身能力的机会。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 岱山县秀山乡秀北社区“我是秀山小导游”培训班开班