陵水县食药监局积极开展国庆期间食品安全专项排查整治行动

2018年国庆即将来临,为确保节日期间食品安全,陵水县食药监局按照省食药监局、县委县政府的工作部署,结合日常工作实际,突出重点,连续几天来,在全县范围内开展国庆期间食品安全专项排查整治行动。

这次行动,紧紧围绕辖区内可能存在的食品安全隐患开展专项检查。针对节日消费量大、消费者投诉举报多以及群众日常生活必需食品为重点品种,以旅游景区、繁华商业街区、市场、超市等为重点区域,主要排查牛百叶、鸭血等水发产品是否用甲醛浸泡,豆芽是否非法添加,米粉、饺子皮、伊面等生湿面包装标识实施工作,是否有问题月饼,酒类生产经营是否有违法行为,餐饮店是否使用“洗虾粉”清洗小龙虾,是否存在走私冻肉制品,食盐生产经营是否规范,保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,旅游餐饮单位食品安全情况等。

检查期间,工作人员现场设置快检点,在检测点悬挂活动宣传横幅,采取电视台跟踪采访,并进行多轮报导,营造社会齐抓共管气氛,扩大食品安全宣传,全力确保食品安全。

国庆期间,陵水县食药监局将继续加大检查力度,确保全县人民度过欢乐祥和平安的节日。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陵水县食药监局积极开展国庆期间食品安全专项排查整治行动