增肌要怎么吃增肌饮食注意

在健美爱好者中流传着这样一句话:叫做“三分练,七分吃”!试试下面这些蔬菜,你会发现“增肌”别有洞天!

增肌食物

1、鲜枣

增肌中的“助力器”

维生素C是很少引起增肌者注意的营养素,但它却对雄激素的产生有着重要影响。维生素C具有促进睾酮分泌的作用,而睾酮有利于促进肌肉生长。鲜枣富含维生素C,食用足量鲜枣往往能使增肌达到事半功倍的效果。

2、木瓜

补钾增肌食物

大量运动的人适宜补充足量钾,钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。由于木瓜蛋白酶可最大限度的消化蛋白质,对许多蛋白质或肽类都有水解作用,尤其是肉类高蛋白,从而改善了蛋白质的吸收、存留与肌肉生长。木瓜应该在高蛋白饮食中占有一席之地。

同时,木瓜是一种很好的增肌水果,它能够提供大量的钾,对肌糖原的产生很有帮助,同时还能提高肌肉的收缩能力。

3、大蒜

“制造”肌肉增长的环境

大蒜的肌酸酐是参与肌肉活动的主要部分,大蒜中蒜素与维生素B1共同产生的蒜硫胺素,还能消除疲劳、增强体力。

大蒜基本不含热量、碳水化合物、蛋白或脂肪,但是它会显著提升增肌者体内的激素水平。动物研究表明大量摄入大蒜并摄入高蛋白使得睾丸酮素提升,肌肉分解降低,这正是一个促肌肉生长的状态。

4、牡蛎

锌元素宝库

牡蛎含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种营养素。其中牡蛎中含锌最高,每100克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称“锌元素宝库”。

锌是一种可通过调节睾酮分泌,有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用增强免疫系统。因此,牡蛎也是“制造”肌肉的食物之一。

看到这些“制造”肌肉的食物,您是否也动心了呢?其实,增长肌肉是一门运动与营养结合的艺术,用合理的营养补充作为辅助手段来促进肌肉生长,才会到达事半功倍的效果!

增肌饮食注意

1、对于增肌的朋友,吃是头等大事,在增肌的过程中一定要说服自己多吃。最佳的家庭增肌食物有鸡肉、各类红肉、鱼、鸡蛋、乳制品、米饭、土豆等。

2、训练前半个小时补充20克蛋白质和40克缓慢吸收碳水化合物如全麦面包,能够防止训练中肌肉蛋白的分解,同时能够加快训练后的肌肉恢复。

3、训练后半小时内补充快速吸收的碳水化合物,为身体提供可迅速吸收的营养物质,以及20克蛋白质粉。半个小时后再进食一次,以高蛋白固态食物为主,例如鸡肉、豆制品、鸡蛋等,加上大量的缓慢吸收碳水化合。

4、睡前补充20克蛋白质能够有效的加速机体在夜间的肌肉合成,同时防止机体睡眠中分解肌肉提供能量。家庭健身,如何有效补充蛋白质和碳水化合物?

5、防止饥饿,一旦有饿的感觉,大脑就开始启动分解肌肉提供能量的命令,所以我们经常有“饿过劲儿”的感觉,那是因为机体已经开始分解肌肉提供能量了。

6、增肌的朋友一定要保持每天多餐,这样才能保证对身体持续不断的营养供给。

7、休息日更要注重营养补充,肌肉的增长正是发生在机体休息的时候,此时补充营养事半功倍。

8、不要忽视水果和蔬菜的摄入,它们含有大量的矿物质和维生素,有助于你有效吸收高蛋白质的饮食。

9、要明白饮水的重要性,水中不仅含有大量的矿物质,同时是水是机体内营养运输的载体,机体各种电解反应的发生均有赖于水。

10、健身饮食不要太刻板,每个人身体条件不同,例如有些人喝牛奶会产生不良反应,那就找其他的蛋白质替代品。也不要因为事情错过一餐就大失信心,这样做都是无益于增肌的。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 增肌要怎么吃增肌饮食注意