迅速贯彻落实!我县召开信访稳定安全生产工作会就下步工作提出明确要求

6月8日上午,按照省、市统一安排部署,我县组织有关人员收听收看了省、市信访稳定安全生产工作电视电话会。会后,我县迅速贯彻落实省、市会议精神,立即召开全县信访稳定安全生产工作会,就信访稳定、安全生产及重大风险防范等工作进行再安排再部署。县委书记卢健作重要讲话。

卢健同志指出,当前信访稳定安全生产等各项工作形势严峻、任务艰巨,各级各部门务必要认清形势,摆正位置,认真学习领会好上级会议精神,围绕实现“六个确保”目标,结合部门工作实际,统筹兼顾各方面工作,合理摆布人员力量,集中精力抓好各项重点工作落实,确保全县社会大局稳定。

就信访稳定工作,卢健同志要求,要本着事要解决的原则,对信访问题进行分类整理,合理诉求及时协调解决,不合理诉求做好解疑释惑。同时,依法严厉打击非访、缠访和闹访等违法行为。对因责任落实不到位引起新的信访问题,严格按照有关规定,进行责任倒查,启动问责。

就安全生产工作,卢健同志要求,要立足当前麦收实际,加大秸秆禁烧宣传和管控力度,确保人民群众生命财产安全。要随时做好应对强降雨的各项准备工作,严格落实责任,加强预测预警,强化风险隐患排查治理,盯紧重点部位,做好应急处置准备,加强值班值守,强化应急演练,确保全县安全度汛。

就重大风险防范工作,卢健同志强调,要围绕防范化解风险的重点,由各分管县级领导牵头,以上率下,对分管领域存在的风险进行梳理排查,列出问题清单。要针对排查出的问题隐患,及时整改、及时化解,确保不出问题。

会上,县委常委、政法委书记、群工部部长高章文就信访稳定工作进行安排部署。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 迅速贯彻落实!我县召开信访稳定安全生产工作会就下步工作提出明确要求